Бывший сотрудник ИК-1 на Ставрополье отделался штрафом за взятки от осужденных

Бывший сотрудник ИК-1 на Ставрополье отделался штрафом за взятки от осужденных

17 ноября , 10:37ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
Сотрудник колонии в селе Кочубеевском за взятки носил осужденным мобильные телефоны, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

На Ставрополье вынесли приговор бывшему сотруднику ФКУ «Исправительная колония №1» УФСИН России по Ставропольскому краю Михаилу Денисову. Мужчину признали виновным в получении взяток и мелком взяточничестве.

Работая начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, Денисов придумал, как ему подзаработать. Он наладил целую схему сбора взяток с осужденных: Денисов передавал им запрещенные в колонии мобильные телефоны, получая за каждое устройство связи по 5 тысяч рублей. Деньги платили или сами осужденные, или их родственники.

Таким образом тюремщик зарабатывал по меньшей мере два года – с февраля 2019 года. Денисова поймали с поличным во время получения взятки от родственника одного из осужденных. Сотрудники ФСБ задержали его на парковке магазина в селе Казьминском Кочубеевского района.

«Приговором суда Денисову назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», - сообщает Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter