Иск отчисленного студента против СКФУ суд оставил без рассмотрения

Иск отчисленного студента против СКФУ суд оставил без рассмотрения

23 августа 2018, 18:36
Общество
Юрий Слинько
Фото: deloru.ru
Иск отчисленного из СКФУ студента Петра Истомина против университета суд оставил без рассмотрения, однако защита надеется возобновить процесс, сообщил NewsTracker адвокат Истомина.

Разбирательство, по его словам, приостановили из-за повторной неявки в суд. Первое заседание адвокат пропустил, потому что находился за границей, перед вторым заседанием у него украли доверенность от Истомина.

«Наверное, глупо связывать это [кражу документов] с его деятельностью, потому что у меня просто из машины вытащили сумку», — считает юрист.

Адвокат Истомина планирует восстановить украденную доверенность и возобновить процесс в связи с нарушением процедуры оповещения о заседании суда. Письмо с уведомлением из суда, по словам адвоката, его клиент не получал.

Напомним, студента третьего курса факультета «Картографии и геоинформатики» СКФУ Петра Истомина отчислили в мае текущего года. Поводом послужило письмо из МВД, в котором руководству вуза сообщили об участии Истомина в «агитационной прогулке», организованной штабом Навального в Ставрополе. За участие в акции суд уже штрафовал студента на 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter