Отчисленный студент СКФУ заявил об избиении в отделе полиции

Отчисленный студент СКФУ заявил об избиении в отделе полиции

Отчисленный студент СКФУ заявил об избиении в отделе полиции

4 июля 2018, 16:53
Общество
Юрий Слинько
Фото: screen-ad.ru
Студент Петр Истомин, отчисленный за участие в политической акции в Ставрополе, написал заявление в прокуратуру об избиении полицейскими, сообщил NewsTracker сам Истомин.

Однако заявление уже больше месяца остается без движения, отметил адвокат Виталий Зубенко.

Студент был отчислен из СКФУ спустя полгода после «агитационной прогулки» штаба Алексея Навального в Ставрополе. Основанием для отчисления стало письмо из полиции, в котором руководству вуза сообщили об участии Истомина в акции штаба Алексея Навального в Ставрополе.

За три месяца до отчисления, по словам студента, к нему пришли с обыском сотрудники отдела МВД по борьбе с экстремизмом, искали запрещенные листовки и литературу.

«Когда я попытался позвонить адвокату, сотрудник Рыльцев начал меня душить и отобрал телефон. Все это дело сопровождалось матом», — рассказал Истомин.

После трехчасового обыска, по словам студента, у него изъяли компьютерную технику, телефон, флэшки, а его самого отвезли в отделение, где начали выбивать показания.

«Пришел П.В. Рыльцев (имени и отчества я не знаю) и начал избивать в область груди. Я вынужден был отвечать на вопросы, но меня и дальше продолжали избивать. Он нанес мне 12 ударов, сериями — по три удара четыре раза», — сообщил Истомин.

Следы побоев студент зафиксировал в больнице, врач-хирург диагностировал у него ушиб грудной клетки и рекомендовал ограничить физические нагрузки. Копия заключения врача есть в распоряжении NewsTracker.

Последующая жалоба в прокуратуру, по словам Истомина, до сих пор не рассмотрена. Именно с этой жалобой он связывает свое отчисление из университета, которое он пытается обжаловать в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter