Заброшенный «Колизей» на въезде в Минводы превратят в гостиницу спустя 17 лет

Заброшенный «Колизей» на въезде в Минводы превратят в гостиницу спустя 17 лет

23 января , 09:21ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
На завершение строительства спортивного комплекса на въезде в Минводы власти денег не нашли и отдали долгострой инвестору, сообщил во время Прямой линии глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

В комментариях и среди звонящих были люди, которые интересовались судьбой так называемого «Колизея» — недостроенного спортивного комплекса на въезде в город Минеральные Воды.

«С 2014 года мы просчитывали возможные пути окончания строительства. Речь шла о стоимости более 600 миллионов рублей, плюс ежегодное обслуживание спорткомплекса оценивалось в 120 миллионов рублей. Ни у муниципалитета, ни у края таких денег нет», — сообщил Перцев.

По его словам, здание как спортивный объект достраиваться не будет, в прошлом году администрация выставила его в план приватизации и на продажу.

«Он был приобретен инвестором и будет переделан и достроен как гостиничный комплекс. Он стоит уже 17 лет, и 17 лет мы не знали, что с ним делать. Даже для того, чтобы просто снести его, из бюджета пришлось бы выделить 27 миллионов рублей», — сообщил Перцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter