Мошенник под видом начальника УМВД Ставрополя выманивал деньги у продавцов мебели

 Мошенник под видом начальника УМВД Ставрополя выманивал деньги у продавцов мебели
Мошенник под видом начальника УМВД Ставрополя выманивал деньги у продавцов мебели
22 декабря 2020, 16:56ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
В Ставрополе осужден мошенник из Краснодарского края, который по телефону обманывал производителей и поставщиков мебели, сообщает Промышленная районная прокуратура.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор 34-летнему жителю Краснодарского края. Его признали виновным в 6 эпизодах мошенничества.

По данным прокуратуры, мужчина, отбывая наказание в колонии, узнал о незаконном способе заработка – мошенничествах по телефону. Выйдя на свободу, он начал претворять полученные за решеткой знания в жизнь.

Мошенник звонил предпринимателям, занимающимся поставкой мебели, и представлялся Андреем Викторовичем, начальником управления МВД по городу Ставрополю. Он предлагал бизнесменам поставить мебель для своего кабинета. Для этого предпринимателям предлагалось приехать в управление МВД, чтобы сделать замеры и обсудить детали сделки.

Через некоторое время «Андрей Викторович» звонил еще раз и просил перевести ему на счет от 3 до 10 тысяч рублей. Деньги он обещал отдать при встрече. Предприниматели переводили деньги, после чего аферист пропадал.

«Общая сумма денежных средств, перечисленных потерпевшими, составила 33 600 рублей», - сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил телефонного мошенника к 2,5 годам заключения в колонии строгого режима. У мошенника также взыскали всю сумму ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter