Депутаты Ставрополья составили рекомендации по сохранению озера Тамбукан

Депутаты Ставрополья составили рекомендации по сохранению озера Тамбукан

Вчера, 19:10ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: ru.wikipedia.org
Депутаты Думы Ставропольского края подготовили рекомендации по сохранению озера Тамбукан, сообщили в краевом парламенте.

Этот вопрос рассмотрели на заседании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Думы. Его провел депутат Виктор Надеин.

Были рассмотрены рекомендации участников круглого стола на тему «Об экологических проблемах и вопросах сохранения озера Тамбукан», инициированного профильным комитетом. На состоявшемся в октябре мероприятии присутствовали депутаты, общественники, представители краевого правительства, ведущих научно-исследовательских институтов.

Основным вопросом были меры, необходимые для предотвращения обводнения озера. Оно является источником лечебной грязи.

Участники пришли к мнению, что необходимо регулировать поступления поверхностного стока в озеро. Иначе месторождение лечебной грязи может быть безвозвратно утеряно.

Были подготовлены рекомендации о необходимости усиления государственного надзора в части соблюдения экологических требований, совершенствования системы отвода ливневых вод. Прозвучала инициатива об установке станции метеонаблюдения, на основе полученных данных можно будет делать прогнозы о развитии ситуации.

Рекомендации направят губернатору и в Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter