Причины задержки открытия детсада назвали в Железноводске

Причины задержки открытия детсада назвали в Железноводске

22 октября , 07:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Железноводске долгожданный детский сад не могут открыть из-за бумажной волокиты, однако мест в нем почти не осталось, сообщил на «Прямой линии» глава города Евгений Моисеев.

В прямом эфире мэру задали вопрос о дате открытия нового детского сада в поселке Капельница.

«Мы его построили, в начале сентября сдали. И после этого начали процедуры лицензирования. Мы планировали открыть в середине сентября — не успели, планировали открыть 1 октября, 19 октября. Теперь все документы на последней стадии согласования. Мы планируем его открыть до конца октября», — рассказал Моисеев.

По его словам, как только администрация получит документ, подтверждающий возможность открытия, он сообщит об этом во всех соцсетях.

«Все места уже фактически заняты. И, что важно, мы строили садик и построили 150 мест от 1,5 до 3 лет. И разместили эти группы по поселку Иноземцево, а в садик на Капельнице добавили также группу до 7 лет. И я очень переживал, что от 1,5 до 3 лет у нас не будет запроса на то, чтобы отдать ребенка в садик. Нет ни одного свободного места. Я уже думал, что надо было два садика строить», — посетовал мэр.

Также он сообщил о планах на строительство школы на 600 мест на въезде в поселок Капельница.

«Одновременно мы планируем от Вишневого парка в Иноземцево до Капельницы сделать тротуар, велодорожку, освещение и соединить два поселка, которые входят в наш единый городской округ. К сожалению, из-за падений доходов из-за коронавируса эту задачу пришлось отложить на следующий год», — добавил глава Железноводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter