Сотрудникам Ставропольского колледжа связи в два раза понизили зарплаты

Сотрудникам Ставропольского колледжа связи в два раза понизили зарплаты
Сотрудникам Ставропольского колледжа связи в два раза понизили зарплаты
22 мая, 12:51ОбществоНаиль БайназаровФото: stvcc.ru
За последний год работники образовательного учреждения стали получать в среднем по 13 тысяч рублей, сообщили педагоги.

Преподаватели и другие сотрудники Ставропольского колледжа связи пожаловались на двукратное снижение зарплат за последний год. По словам представителей коллектива, вместо 27-30 тысяч рублей им стали платить 13-20 тысяч рублей. У большинства из них зарплаты в районе 13 тысяч, говорят педагоги.

«Новое руководство в лице директора Черторевского Германа Ефимовича на протяжении последнего года систематически вносит изменения в дополнительные соглашения к трудовому договору сотрудников, вынуждая подписывать их «задними» числами, на основании которых фактическая оплата труда значительно сократилась при аналогичной нагрузке за счет невыплаты стимулирующих надбавок», - рассказали преподаватели.

На фоне снижения зарплат руководство колледжа принимает странные кадровые решения, говорят сотрудники. Например, в отделе практики вместо одного сотрудника наняли троих, сильно увеличили штат бухгалтерии. Ввели новую должность «заместителя директора по безопасности». На нее наняли Абдулхалика Алимурадова, однокурсника и друга бывшего министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья (колледж связи находится в ведении Минпрома).

«И это не единичный случай расширения штата, что негативно сказывается на распределении зарплатного фонда, в результате чего страдаем мы, простые преподаватели, у которых есть свои обязательства, в том числе и кредитные, погашать которые рассчитываем, исходя из своей заработной платы!», - говорят сотрудники учреждения.

Работники говорят, что из-за постоянного роста цен теперь они не могут позволить себе купить даже элементарные вещи.

Как сообщал NewsTracker, Герман Черторевский стал директором Ставропольского колледжа связи в феврале 2020 года. На этом посту он сменил осужденного за злоупотребление полномочиями Павла Кувалдина, мужа бывшей вице-премьера правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной.

В июне 2020 года уголовное дело было возбуждено уже в отношении Черторевского. Его подозревают в причинении крупного ущерба во время работы в «Ростелекоме». Об исходе данного дела не сообщалось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter