Более 400 машин застряли на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии

Более 400 машин застряли на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии
Более 400 машин застряли на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии
21 декабря 2021, 16:56ОбществоАлександр КузнецовФото: 15.mchs.gov.ru
По меньшей мере еще на сутки более 400 машин не смогут проехать по Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии из-за плохой погоды и высокой лавиноопасности, сообщили корреспонденту NewsTracker в МЧС республики.

В связи с плохими погодными условиями и высокой вероятностью схода лавин в Северной Осетии Военно-Грузинская дорога была закрыта для всех видов транспорта. Дорогу перекрыли еще два дня назад и, по словам представителя МЧС республики, движение транспорта возобновится после особого распоряжения.

«В данный момент на участке дороги на вверенной нам территории находится порядка 400 автомобилей, среди который 365 — большегрузы. В связи с погодными условиями движение на участке Владикавказ — Верхний Ларс в сторону выезда с территории Российской Федерации запрещено. По прогнозам синоптиков плохие метеоусловия сохранятся еще несколько дней. И пока ситуация не улучшится, проезд будет невозможен. В местах скопления автотранспорта дежурят сотрудники МЧС, ГИБДД. Кроме того, оборудован пункт обогрева для водителей и пассажиров», — пояснили в МЧС республики.

На совещании правительства Северной Осетии Сергей Меняйло поручил в случае необходимости развернуть дополнительные пункты помощи «застрявшим» водителям. В МЧС республики сообщили, что готовы к развитию любых сценариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter