Стало известно, могут ли подлежащие мобилизации жители Ставрополья покидать регион

Стало известно, могут ли подлежащие мобилизации жители Ставрополья покидать регион
Стало известно, могут ли подлежащие мобилизации жители Ставрополья покидать регион
21 сентября, 21:57ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: 1MediaInvest
В РЖД и «Аэрофлоте» опровергли появившиеся ранее фейки о том, что с мужчин призывного возраста при покупке билетов требуют справки из военкоматов, отмечают «Новые Известия».

Сегодня на Ставрополье стартовала частичная мобилизация. О ее начале по всей стране объявил президент России Владимир Путин. А уже после глава региона отметил, что все необходимые организационные мероприятия будут проходить на базе краевого военкомата. Курировать же работу будет сам Владимиров, дабы процесс прошел четко и без сбоев.

Между тем, как отметили в Минобороны РФ, под частичную мобилизацию попадут, прежде всего, военные, находящиеся в запасе, молодого возраста и имеющие боевой опыт. После чего сразу же возник вопрос о том, могут ли мужчины, потенциально подлежащие мобилизации, покинуть регион, если повестка еще не пришла. Не закроют ли для них границы?

По информации издания «Новые Известия», в РЖД и «Аэрофлоте» опровергли появившиеся ранее фейки о том, что с мужчин призывного возраста при покупке билетов требуют справки из военкоматов.

«„Аэрофлот“ не вводит никаких ограничений на продажу билетов на фоне частичной мобилизации», — цитируют пресс-службу «Аэрофлота» журналисты.

И отмечают, что в РЖД также отметили, что продажа билетов на поезда холдинга и контроль посадки в вагоны осуществляется без дополнительных ограничений.

То есть, уехать ставропольцам вполне реально. Однако, как показало собственное расследование, никто и никуда из потенциальных призывников не торопится, когда в регионе нет ни ажиотажа на зарубежные туры, ни серьезного завышения цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter