УФАС приостановило торги по аренде лесного участка на Ставрополье

УФАС приостановило торги по аренде лесного участка на Ставрополье
УФАС приостановило торги по аренде лесного участка на Ставрополье
21 мая, 16:59ОбществоНаиль БайназаровФото: ФАС России
Местный предприниматель пожаловался, что Минприроды проводит аукцион незаконно, говорится в материалах Ставропольского УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю приняло жалобу предпринимателя, который требует отменить аукцион, объявленный министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края. Предметом аукциона является земельный участок близ станицы Константиновская в Предгорном районе.

Ведомство планирует передать лесной участок в аренду на 49 лет «для осуществления рекреационной деятельности». При этом разрешенным видом использования участка является «для ведения сельского хозяйства (пчеловодство)».

Заявитель указывает, что возникает противоречие: неизвестно, можно ли использовать участок для рекреационной деятельности или он все же предназначен исключительно для размещения пасеки.

Кроме того, предприниматель указывает, что участок со всех сторон окружен другими участками, которые находятся в частной собственности. Право проезда по этим землям (публичный сервитут) не установлено. А без этого победитель торгов не сможет ни попасть на участок, ни осуществлять на нем деятельность.

На время рассмотрения жалобы антимонопольная служба приостановила проведение аукциона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter