Приложение для скрытых посланий победило на первом хакатоне в Ставрополе

Приложение для скрытых посланий победило на первом хакатоне в Ставрополе

21 марта 2016, 13:59
Общество
В конкурсе первого в Ставрополе хакатона (форум разработчиков) победу одержала команда Exception с приложением так называемой «виртуальной стены», которое позволяет горожанам обмениваться сообщениями в определенных местах города, сообщили организаторы.

«С помощью этого приложения можно изучать город во время прогулок (на экране телефона будет появляться справка о ближайших достопримечательностях), можно устраивать городские квесты с заданиями для игроков или просто оставлять какие-либо послания для других пользователей (почти как забор, на котором можно написать все, что угодно). Особенность в том, что вы не знаете, где можете найти такое сообщение», — объясняют свою идею разработчики команды победителей.

Как отметили члены жюри, это была самая необычная идея из всех предложенных на конкурс. Кроме того, жюри пришло к выводу, что такое приложение может оказаться полезным для экстренного оповещения горожан.

Второе место заняла единственная команда, которая по приглашению организаторов приехала на первый ставропольский хакатон из Москвы. Разработчики представили мобильное приложение «Вдруг», которое создано для того, чтобы пользователи безвозмездно помогали друг другу.

На третьем призовом месте оказалось развлекательное приложение «Знай Ставрополь» с вопросами о достопримечательностях города и повседневной жизни ставропольцев. 


Организатором мероприятия выступила компания "Зеленая точка" совместно с  "Фабрикой приложений", Северо-Кавказским федеральным университетом и несколькими профильными компаниями. 

Двухдневный хакатон проходил на базе Северо-Кавказского федерального университета. В нем приняли участие семь команд разработчиков, каждой их которых организаторы предложили создать какое-либо полезное для жителей Ставрополя мобильное приложение или веб-сервис.

На выработку идеи и создание рабочей версии приложения у участников было всего два дня, поэтому команды все это время работали почти без перерывов.

«Такие мероприятия подготавливают столь необходимые в наше время кадры в области IT, позволяют нашей стране быть конкурентоспособной в этой отрасли, дают молодым специалистам реальный опыт», — считает заместитель коммерческого директора компании «Зеленая точка» Сергей Новиков.


к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter