На Ставрополье 26 школ попали в программу по капитальному ремонту

На Ставрополье 26 школ попали в программу по капитальному ремонту
На Ставрополье 26 школ попали в программу по капитальному ремонту
21 января, 12:25ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ru
В ближайшие два года на Ставрополье капитальо отремонтируют и переоснастят 26 школ, сообщила журналистам первый заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

По словам замминистра, Ставропольский край направил в Минпросвещения РФ список из 55 школ, нуждающихся в капитальном ремонте, на сегодняшний день из них выбрали 24 для участия в программе.

«Часть из них будет отремонтирована в течение 2022 года, и семь школ будут ремонтироваться в течение двух лет. Уже ведется работа по заключению соглашения, организационные мероприятия по каждой школе находятся на контроле губернатора. Это важно, если ремонт будет совпадать по времени с учебным процессом», — рассказала Лаврова.

Для школ, запланированных в этом году, уже начаты конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Сами работы начнутся, согласно графику, либо с 1 апреля, либо с 1 июня.

«Губернатор поставил задачу для школ, которые ремонтируются в 2022 году, завершить работы до 15 августа, чтобы к началу года уже полностью закончить процесс приемки», — отметила собеседница.

Не только ремонт входит в программу, но и антитеррористическая подготовка, повышение квалификации педагогов и еще более 6,5 миллионов на каждую школу выделяется на обновление учебного оборудования и переоснащение школ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter