Суд разрешил посещение бахчи Пономаревых на Ставрополье

Суд разрешил посещение бахчи Пономаревых на Ставрополье

20 июля 2018, 12:52
Общество
Маргарита Губанова
Фото: NewsTracker
Вопреки повышенной активности судебных приставов, суд разрешил посещение соломенного парка «Пономарево» и не стал ограничивать деятельность единственного на Ставрополье объекта агро-туризма, сообщил NewsTracker фермер КФХ «Пономарево» Александр Пономарев.

Ранее NewsTracker уже писал о том, что бахчу Пономаревых, прославившуюся на весь мир своими соломенными фигурами, хотят закрыть за нарушение пожарной безопасности. Несмотря на поддержку со стороны губернатора Ставропольского края, прокуратура Грачевского района отступать не собирается.

«В связи с тем, что первоначально по определению суда о запрете деятельности КФХ «Пономарево» не было конкретно уточнено, кому запрещен доступ, как именно запрещен доступ, судебные приставы предъявляли требования о прекращении деятельности фактически всей бахчи «Пономарево». Хотели запретить людям приходить покупать арбузы, находиться внутри территории, любоваться арт-объектами, которые не являются сооружениями капитальными, на которые распространяются нормы пожарной безопасности», - рассказал адвокат Пономаревых Сергей Никитин.

По его словам, в ответ на действия приставов фермеры обратились в Грачевский районный суд с просьбой разъяснить порядок и способ исполнения судебного решения. Судья Игорь Пармон изучил содержание определения Грачевского суда, исковое заявление, а также предоставленную фермерами независимую экспертную оценку.

«Доступ граждан необходимо ограничить исключительно на территорию сооружений, выполненных в виде соломенного стадиона и импровизированного кинотеатра. Запрет не распространяется на выращивание и реализацию сельхозпродукции, в ходе которой используется физический труд работников, равно как и доступ граждан к иным объектам из соломы», - разъяснил в рамках судебного заседания Пармон.

«Ограничение в посещении стадиона и кинотеатра будет действовать, пока не закончится судебный процесс. По всем остальным объектам вопросов у суда не возникло. В связи с этим граждане могут свободно приходить, любоваться арт-объектами, фотографироваться и приобретать арбузы», - рассказал адвокат.

Разъяснения удовлетворили и самих фермеров Пономаревых, однако это лишь первая стадия судебного процесса.

«На данный момент остается открытым наш спор с прокуратурой о соответствии соломенного парка правилам пожарной безопасности. Мы надеемся, что в ближайшее время мы согласуем наши действия с МЧС, выясним, что именно их не устраивает на территории соломенного парка и что нам еще нужно сделать, для того полностью обезопасить наших гостей», - сообщил Александр Пономарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter