Проезд для избранных: больница Ессентуков объяснила запрет въезда ребенку-инвалиду

Проезд для избранных: больница Ессентуков объяснила запрет въезда ребенку-инвалиду

Проезд для избранных: больница Ессентуков объяснила запрет въезда ребенку-инвалиду

20 июня, 12:04
Общество
Маргарита Губанова
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительницу Ессентуков, которая пожаловалась на невозможность подвести к больнице ребенка-инвалида, обвинили во лжи, сообщили NewsTracker в самой больнице.

Жительница Ессентуков на прошлой неделе опубликовала в социальных сетях жалобу на то, что ее не пустили на автомобиле с ребенком-инвалидом на территорию больницы, расположенную в Ессентуках по адресу: улица Октябрьская, 464.

«В воскресенье понадобилась экстренная медицинская помощь. Меня не пустили на машине на территорию больницы с ребенком-инвалидом. Сказали, чтобы я оставила машину и несла ребенка на руках. Ни справка об инвалидности ребенка, ни знак на машине не позволили мне проехать», — рассказала женщина.

По ее словам, сотрудники больницы предложили ей вызвать такси, которое пропустить на территорию могут. Женщина отказалась это делать и в итоге не добилась оказания ребенку медицинской помощи.

В Ессентукской городской клинической больнице пояснили, что контрольно-пропускной режим въезда в учреждении организован в соответствии с требованиями политики безопасности в области противодействия терроризму.

«У нас предусмотрена возможность въезда транспорта на его территорию для доставки пациентов, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, непосредственно до лечебных корпусов», — пояснили в медучреждении.

По словам собеседника, на территорию беспрепятственно может въехать транспорт людей с ограниченными возможностями (инвалидов) и людей, доставляющих их к лечебным корпусам учреждения. После доставки людей с ограниченными возможностями к лечебным корпусам транспорт, доставивший их, должен быть убран на соответствующую парковку, находящуюся за пределами учреждения и обозначенную соответствующими дорожными знаками.

Также руководство обратило внимание на то, что сотрудники провели внутреннюю проверку по факту данной публикации.

«В указанный день в больницу привезли пожилую женщину, а не ребенка-инвалида, как указано в публикации. Охранником было предложено довести ее до лечебного корпуса учреждения, после чего убрать транспортное средство с территории учреждения на соответствующею парковку, на что он получил отказ в грубой форме», — заявили в медучреждении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter