Минздрав разбирается с врачом больницы Кисловодска, отказавшем ребенку в помощи

Минздрав разбирается с врачом больницы Кисловодска, отказавшем ребенку в помощи
Минздрав разбирается с врачом больницы Кисловодска, отказавшем ребенку в помощи
15 июня, 11:01ОбществоМаргарита ГубановаФото: Яндекс.Карты
Минздрав обещал разобраться с жалобой на врача Кисловодской ЦГБ, который отказал в помощи ее ребенку и ходил по отделению с сигаретой, сообщили NewsTracker в пресс-службе Министерства здравоохранения Ставропольского края.

На днях в одном из пабликов Кисловодска опубликовали сообщение местной жительницы, где она рассказала, как в местной ЦГБ реагировали на больного полуторагодовалого ребенка.

«Сыну стало плохо, температура 39,3. Вызвали скорую помощь, но лучше не стало. В 2 часа ночи у ребенка началась рвота и опять поднялась температура. И снова скорая помощь, и снова становилось только хуже», — вспоминает женщина.

По ее словам, только на третий вызов скорой мальчика отвезли в инфекционную больницу. Там же после первичного осмотра дежурный врач сказал, что ребенку требуется консультация хирурга и направил их в центральную городскую больницу.

«В приемном отделении нас встретил медицинский брат, на лифте сопроводил в кабинет дежурного хирурга. Двери кабинета открыл мужчина с сигаретой в зубах и возмутился тому, что медбрат привел в кабинет пациентов. Он отказался осматривать малыша, потому что его рабочий день заканчивался через 15 минут», — рассказала жительница Кисловодска.

По ее словам, медик разговаривал грубо, хамил и не выпускал сигареты из рук. Кисловодчанка звонила врачу со следующей смены, но услышала неопределенное «не знаю, когда буду на месте». В итоге женщина вызвала полицию, и ребенка все-таки осмотрел некий врач в уличной одежде, без маски и халата, зато под надзором правоохранителей. Однако по итогу сына все равно пришлось вести обратно в инфекционную больницу.

В министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю сообщили, что данная ситуация доведена до руководства больницы и взята на контроль.

Фото:Элина КозинецЯндекс.Карты

«С медицинским персоналом проводятся беседы о правилах этики и деонтологии. Также с медсотрудников берутся объяснительные для дальнейшего принятия решения», — добавили в Минздраве региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter