Трусами назвал ставропольский писатель авторов анонимки против Германа Беликова

Трусами назвал ставропольский писатель авторов анонимки против Германа Беликова
Трусами назвал ставропольский писатель авторов анонимки против Германа Беликова
20 января, 12:57ОбществоОлег ДубровинФото: skunb.ruГерман Беликов
Призыв лишить известного краеведа звания почетного гражданина Ставрополя написан анонимно и только после смерти Беликова, что свидетельствует о трусости авторов данной идеи, прокомментировал NewsTracker автор «краеведческих детективов», член Общественного Совета при администрации Ставрополя Иван Любенко.

В последнее время все чаще начали всплывать письма, якобы написанные членами КПРФ и сочувствующими им общественниками, однако не содержащие подписей «обратившихся». То неизвестные, использовав имя главы ставропольских коммунистов, обращаются к прокурору Ставрополя Вадиму Орлову с просьбой убрать с территории Андреевского храма памятник восставшим против большевистской резни мирного населения офицерам, то жалуются на писателя Ивана Любенко. В январе 2022 года «под раздачу» попал почетный гражданин Ставрополя, автор десятков книг по его истории, в том числе посвященной преступлениям большевиков «Ставропольская Голгофа», Герман Беликов. С точки зрения анонимов, он не достоин быть почетным гражданином Ставрополя.

Иван Любенко
Фото:facebook.com/ivanlyubenko

Главной виной Беликова стала якобы «реабилитация нацизма», выразившаяся в использовании для работы не только советского официоза, но и других источников, в том числе и авторов, действительно сотрудничавших с оккупантами. При этом Любенко отметил, что ни один из использованных Беликовым источников не внесен в список экстремистских материалов и не запрещен к распространению на территории РФ.

«Герман Беликов все проводил публично и организовал немало мероприятий по обсуждению спорных вопросов. Однако его оппоненты предпочитают прятаться и не смели начать дискуссию с ним, пока он был жив. Как настоящий историк Беликов рекомендовал читать все источники, написанные всеми сторонами. Не клеймить же преподавателей исторических факультетов, которые говорят, что выводы нужно делать на основании прочитанных взглядов разных сторон? Однобокий взгляд превращает историю в пропаганду», — предостерег Любенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter