МВД на Ставрополье не смогло наказать бизнесмена за использование чужого бренда

МВД на Ставрополье не смогло наказать бизнесмена за использование чужого бренда
МВД на Ставрополье не смогло наказать бизнесмена за использование чужого бренда
19 декабря 2021, 10:37ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay
Полиция пыталась привлечь к ответственности предпринимателя за торговлю рюкзаками Swissgear, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края отказался удовлетворить иск отдела МВД по городу Ессентуки к индивидуальному предпринимателю Ибрагиму Лосанову. Полиция пыталась привлечь бизнесмена к ответственности по административной статье о незаконном использовании торговой марки.

Как следует из материалов дела, в августе 2021 года сотрудники полиции ессентукского отдела МВД пришли в магазин «Биг Шоп» на улице Железнодорожной, где обнаружили контрафактные рюкзаки под брендом Swissgear.

В октябре 2021 года отдел МВД составил протокол об административном правонарушении. В суд было направлено исковое заявлении о привлечении предпринимателя к ответственности. Однако арбитраж отказался отказал в удовлетворении иск на том основании, что протокол был составлен с нарушением. Полиция не уведомила предпринимателя Ибрагима Лосанова о намерении привлечь его к ответственности.

«Заявителем не представлено надлежащих доказательств уведомления предпринимателя о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. Перечисленные нарушения суд относит к категории существенных и не позволяющих всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении», - говорится в решении суда.

Предпринимателю грозил штраф от 5 до 10 тысяч рублей. По итогам рассмотрения дела суд постановил уничтожить изъятые товары с признаками контрафактности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter