Укладка асфальта в мороз в Ставрополе не противоречит ГОСТу – власти

Укладка асфальта в мороз в Ставрополе не противоречит ГОСТу – власти

19 декабря 2016, 18:02
Общество
Ямочный ремонт дорог при минусовой температуре на улицах краевой столицы не противоречит нормам ГОСТа, сообщил NewsTracker представитель администрации Ставрополя.

Ранее в социальных сетях, посвященных Ставрополю и Ставропольскому краю, появились недовольные отзывы пользователей о ремонте дорог при минусовой температуре на Кулакова и пересечении улиц Ленина и Доваторцев. Как пояснили в администрации краевой столицы, подобные ремонтные работы не скажутся на качестве ремонтных работ.

«В холодное время и при повышенной влажности для удаления повреждений дорожные службы применяют холодные асфальтобетонные смеси с активными минеральными веществами. Свойства таких смесей позволяют при минусовой температуре и при высокой влажности дорожного покрытия, на которое производится укладка смеси, ремонтировать небольшие участки дорог», – сообщил собеседник агентства.

Помимо этого, как пояснили в администрации, данные смеси можно хранить в течение длительного периода, что не скажется на их свойствах. Их использование, по данным муниципалитета, позволяет решать проблемы с дорогами в сложных погодных условиях с привлечением малого количества рабочих.

«Эти смеси быстро схватываются, благодаря чему дорогами можно пользоваться в полной мере сразу после укладки. Работы по ремонту дороги производились подрядными организациями в рамках исполнения гарантийных обязательств и не оплачивались из средств городского бюджета», – сказал представитель мэрии.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter