В РКБ Северной Осетии опровергли сообщения о фальсификации статистики по COVID-19

В РКБ Северной Осетии опровергли сообщения о фальсификации статистики по COVID-19

19 ноября , 16:35ОбществоАлина Ибрагимова Photo: Медиахолдинг1Mi
Главврач РКБ Северной Осетии опроверг информацию о фальсификации статистики по коронавирусу, сообщили в пресс-службе Оперштаба республики.

По мнению главного врача республиканской клинической больницы Владикавказа Владимира Дзахова, сообщения о сокрытии статистических данных по смертности от коронавирусной инфекции ложные и не имеют под собой никакого обоснования.

«Что касается статистики, никакого смысла скрывать показатели по смертности нет. Умершие проходят патологоанатомическое вскрытие с определением причин смерти, с указанием наличия коронавируса, сопутствующих заболеваний, пневмонии», — отметил Владимир Дзахов.

Вместе с тем ситуация с коронавирусом остается сложной, так как пациенты поступают с сопутствующими сезонными заболеваниями, которые значительно осложняют процесс восстановления организма и приводят к росту заражения коронавирусом.

Тем не менее, врачам справляться стало легче благодаря новым лекарственным средствам, рекомендациям по лечению и накопленному за время пандемии опыту, следует из сообщения Владимира Дзахова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter