Член банды, обналичивавшей материнский капитал, осужден в Северной Осетии

Член банды, обналичивавшей материнский капитал, осужден в Северной Осетии

19 ноября , 15:02ОбществоАлина Ибрагимова Photo: Медиахолдинг1Mi
В Северной Осетии участница организованной группы, обналичивавшей маткапитал, осуждена на 2 года колонии, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Районный суд вынес решение по уголовному делу по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой» в отношении жительницы города Моздок Северной Осетии.

«Мошенница входила в состав ОПГ, которая заключила около 160 мнимых сделок о предоставлении денежных займов с гражданами, получившими сертификаты на материнский капитал, а также изготовили иные подложные документы для дальнейшего их предоставления в региональное управление пенсионного фонда», — отметили в надзорном ведомстве.

Согласно материалам дела, за полтора года на банковский счет преступной группы были перечислены более 67 миллионов бюджетных средств. Денежные средства были обналичены и похищены участниками группы.

Прокуратура Моздокского района поддержала обвинительное заключение по уголовному делу, по результатам рассмотрения которого женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии общего режима.

Приговор вступил в силу, при этом отбывание наказания решено отсрочить по достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter