Список «вредных» адвокатов составлен на Ставрополье

Список «вредных» адвокатов составлен на Ставрополье

19 июля, 17:03
Общество
Photo: kontinentusa.com
На Ставрополье появился список практикующих юристов, которых считают последователями «вредных» западных ценностей, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, подготовкой этих адвокатов занималась некоммерческая организация «Американская ассоциация юристов в Российской Федерации». Якобы эта НКО проводила семинары для юристов, на которых их учили компрометировать правоохранительные органы и «разваливать» дела в судах.

«Целью НКО является создание финансово зависимого прозападно ориентированного юридического сообщества России, состоящего не только из адвокатов и юристов, а также работников судебной системы и правоохранительных органов», - сообщил источник в правоохранительных органах.

С этой целью под эгидой Совета Европы в России и, в частности, на Ставрополье проводилась обучающая программа «HELP» или Humanrights Education for Legal Professional – «Знания о правах человека для юристов-профессионалов». Закончившие этот курс юристы получали сертификаты в Страсбурге.

Также приводятся имена ставропольских адвокатов – активных участников программы. Это Олеся Беляева, Марина Тутаева, Нина Куликова, Нарине Айрапетян, Сурийя Рзаева, Виктор Поляков, Роза Андреасян и другие практикующие юристы.

По мнению представителя правоохранительных органов, образовательную программу Совета Европы для адвокатов сейчас поддерживает и руководство адвокатской палаты Ставропольского края.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

р2

Считаете ли вы законным составление поименных списков "нежелательных элементов" в России?
Survey
Да, страна должна знать врагов в лицо.
Нет, это незаконно и неэтично.
Мне все равно.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter