Спецслужбы сработали молниеносно после взрывов на Ставрополье — депутат

Спецслужбы сработали молниеносно после взрывов на Ставрополье — депутат

12 апреля 2016, 17:38
Происшествия
Сразу после взрыва перед зданием новоселицкого РОВД спецслужбы очень быстро выставили оцепление и начали оперативную работу, рассказал NewsTracker депутат краевой думы Михаил Кузьмин, ставший очевидцем событий.

В понедельник утром в Новоселицком Кузьмин присутствовал на муниципальном совещании по вопросу подготовки села к майским праздникам, как участник праймериз «Единой России». По его словам, уже через 15 минут после начала совещания послышались несколько хлопков.

«Я слышу во время беседы с активом, глава (Новоселицкого района — NT) начинает громко с кем-то разговаривать. Поступает команда о том, что группа захвата, отделение полиции, всем службам - на места, и дать команды по учреждениям социальной сферы. Детей — домой. Заблокировать учреждения, отработать с органами полиции», — рассказал Кузьмин.

Здание администрации, где проводилось совещание, находится на улице Школьная, в пятистах метрах от атакованного террористами здания РОВД, отметил собеседник агентства. Он рассказал, что в течение примерно десяти минут после взрывов на улицах были выставлены наряды полиции, и местные жители организованно, без особой паники, начали забирать детей из школы и детского сада, которые также находятся в центре села.

«Полицейские просто молниеносно уже оцепили все учреждения социальной инфраструктуры, быстро встали на перекрестки, потому что нужно было заблокировать и выезды… А затем последовательно подходили все службы. Очень оперативно все — и следственное управление, и специальный отряд быстрого реагирования, и вертолеты», — сказал депутат.

Как сообщалось ранее, около 10 утра в селе Новоселицкое были убиты трое вооруженных мужчин, которые пытались проникнуть в здание РОВД. Один из них подорвал себя сам, двоих его сообщников застрелили полицейские. По данному факту возбуждено уголовное дело.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter