Начальника ГИБДД Кочубеевского района Ставрополья отправили в СИЗО

Начальника ГИБДД Кочубеевского района Ставрополья отправили в СИЗО
Начальника ГИБДД Кочубеевского района Ставрополья отправили в СИЗО
19 июня 2020, 21:19ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Суд арестовал начальника отдела ГИБДД по Кочубеевскому району, сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Начальника отдела ГИБДД ОМВД по Кочубеевскому району арестовали по уголовному делу о получении взяток. По версии следствия, он обязал своих подчиненных ежемесячно сдавать ему деньги в размере 50 тысяч рублей. Мзду рядовые инспекторы должны были собирать с проезжающих по территории района машин.

«С ноября 2019 по февраль текущего года начальник отдела ежемесячно получал от подчиненного ему взвода ДПС деньги в размере 50 тысяч рублей за попустительство по службе», — сообщили в Следственном комитете.

Разоблачили начальника ГИБДД сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю.

В данный момент проверку в отношении полицейских проводят сотрудники регионального УМВД. «В случае подтверждения вины они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в управлении.

Как ранее сообщал NewsTracker, в феврале было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД по Кочубеевскому району Эдуарда Параскевича. Высокопоставленного полицейского сдал его подчиненный майор полиции Павел Кузьмин, которого поймали при получении взятки от водителя коммерческого транспорта.

По данным источника агентства, начальник кочубеевского ГИБДД жил на широкую ногу. У него есть квартира в элитном жилом комплексе в Ставрополе. На тещу полицейского оформлен дорогой автомобиль Audi Q7 с «красивыми» номерами. На тестя он записал базу отдыха с прудом и гостевыми домиками на площади 24 гектара в Андроповском районе. Общая стоимость имущества Параскевича оценивается в десятки миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter