Неделя Ставрополья: эвакуации, правки в декларациях, машина времени чиновников

Неделя Ставрополья: эвакуации, правки в декларациях, машина времени чиновников

19 мая 2019, 09:48ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

В начале недели на Ставрополье неизвестные сообщили о бомбах сразу на нескольких объектах с массовым пребыванием людей. Так, специалистам экстренных служб пришлось эвакуировать автовокзалы в Ставрополе, Пятигорске и Минеральных Водах, торговый центр ЦУМ в Ставрополе, ТЦ «Сити» в Кисловодске и ТЦ «Планета» в Пятигорске.

Photo:pixabay.com

Проверками занялись сотрудники полиции, по результатам которых предметов, представляющих опасность, не обнаружили. Все сообщения о минировании зданий поступали анонимно.

Кроме того, в селе Винсады неизвестный сообщил о бомбе в трансформаторной будке на улице Курганная. Специалисты обследовали территорию, опасных предметов найдено не было. По словам сельчан, в обнаруженном пакете находился мусор.

На сайте думы Ставропольского края внесли правки в декларации депутата Андрея Юндина и зампреда парламента Виктора Гончарова.

Так, из декларации единоросса Юндина исчезли жена и двое детей. Изначально говорилось, что в 2018 году ее доход якобы составил 3 миллиона рублей. За ней также числился японский кроссовер Mitsubishi ASX и часть квартиры.

Photo:pixabay.com

Согласно новой декларации, заработок Юндина вырос почти на 500 тысяч рублей, достигнув 3,9 миллиона рублей.

Что касается второго депутата, то изначально в декларации Гончаров указал повторяющийся из года в год список имущества: машина Toyota Land Cruiser-200, 11 соток земли и жилой дом. По первому варианту декларации Гончаров заработал 3 миллиона рублей. В исправленном варианте у него исчезли заработок и имущество. Зато у его супруги осталось имущество — 3 участка по 10 соток, 3 иномарки Lexus. Ее доход в сравнении с первой версией декларации вырос на 460 тысяч и превысил 3 миллиона рублей.

Согласно законодательства, вносить правки в декларации можно до конца мая, чем и пользуются ставропольские чиновники. В минувшем году два единоросса внесли правки, годом ранее это сделали 10 парламентариев.

Чиновники в регионе были наказаны за «изобретение машины времени». Региональная прокуратура сообщила, что в госзакупках нашла тендер, по которому дорожные работы нужно сделать в 2017 году. Этот муниципальный аукцион в 2018 году разместила администрация Курского сельсовета. Подрядчик должен был за 316 тысяч рублей нанести дорожную разметку.

Photo:pixabay.com

Заказчик пытался отправить подрядчика выполнять эти работы в прошлое — в август 2017 года. Этой датой был ограничен срок выполнения работ. Прокуратура усмотрела в этом нарушение, в результате завели дело об административном правонарушении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter