На Ставрополье внедрят 40 новых форм соцработы

На Ставрополье внедрят 40 новых форм соцработы

19 мая 2016, 17:41
Общество
В 2016 году на Ставрополье необходимо разработать и внедрить не менее 40 новых форм социальной работы с населением, сказал губернатор региона Владимир Владимиров во время своего отчета перед краевой думой.

Также к работе в этой сфере Владимиров поручил подключить до конца года не менее 20 некоммерческих организаций. Также в списке поручений - открыть к лету не менее 16 лагерей дневного пребывания и 5 палаточных лагерей. 

«Ключевым адресатом для социальной помощи являются пожилые люди... К сожалению, не всегда они могут получить уход от своих детей. Это болезнь нашего времени, нашей совести. Помочь в этой ситуации – вот задача для государства», – отметил Владимиров.

Сейчас на территории региона, по его данным, действует сеть стационарного соцобслуживания общей вместимостью в 4 тысячи мест. Однако очередь в дома престарелых все равно остается. В прошлом году она составила 29 человек.

«Предостерегаю от исключительно механического подхода к этой работе - втискивание новых палат в старые учреждения или новых коек. Мы должны привлекать негосударственные учреждения. Нацеливаю до конца года внедрить в работу соцучреждений не менее 40 новых форм социальной работы», – подытожил Владимиров.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter