Финансирование медпомощи на Ставрополье не соответствовало федеральным нормам

Финансирование медпомощи на Ставрополье не соответствовало федеральным нормам

18 сентября , 16:59ОбществоНаиль БайназаровPhoto: gubernator.stavkray.ru
В краевой программе были заложены нормативы финансирования медицинской помощи, не соответствующие федеральным законам, сообщает Главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СКФО и ЮФО.

Прокуратура Ставрополья оспорила государственную программу гарантий бесплатной медицинской помощи в крае. В документе были установлены нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, не соответствовавшие федеральному законодательству, сообщили в надзорном ведомстве.

Всего в первом полугодии 2020 года прокуратуры Северо-Кавказского федерального округа оспорили 175 нормативных правовых актов, принятых в регионах. В ходе изучения документов было предотвращено принятие 1,3 тысячи незаконных актов.

За ненадлежащую нормотворческую работу к ответственности привлечено более 1,1 тысячи чиновников регионального и муниципального уровня.

«Работа органов прокуратуры Северо-Кавказского федерального округа в сфере регионального и муниципального нормотворчества продолжается», - сообщили в надзорном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter