Власти Кисловодска обвинили в затоплении домов самих жильцов

Власти Кисловодска обвинили в затоплении домов самих жильцов

18 сентября 2018, 13:34
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: ТИПИЧНЫЙ КИСЛОВОДСК / vk.com/kolonnada
В Кисловодске Ставропольского края собственники сами виноваты в затоплении их домов после ливней, сообщили Newstracker в управлении городского хозяйства.

Ранее в социальных сетях жители Кисловодска пожаловались на то, что после ливней в июле и сентябре на улице Зеленой полностью разрушился асфальт из-за неработающих ливневок, а также по той же причине затопило частные дома. В управлении городского хозяйства по этому поводу заявили, что в затоплении домов виноваты сами жильцы.

«По поводу затопленных домов мы не согласны. Дома эти строились тогда, когда еще не было асфальтового покрытия и ливневой канализации. Собственникам надо было тогда, при строительстве, учитывать рельеф местности», — рассказали в управлении.

Также, по словам сотрудника управления городского хозяйства, ливневая канализация действительно не прочищалась, потому что прежние руководители считали это необязательным мероприятием. И как итог, дорожное покрытие постепенно разрушалось. Сейчас прочистить все ливневые каналы сложно, но можно: работы запланировали и уже начали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter