Многодетный офицер не может получить землю для строительства дома на Ставрополье

Многодетный офицер не может получить землю для строительства дома на Ставрополье
Многодетный офицер не может получить землю для строительства дома на Ставрополье
18 июня 2020, 17:37ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Отец шестерых детей не может получить обещанную президентом землю для строительства собственного дома, сообщил NewsTracker сам Сергей Усенко.

Сергей Усенко — житель Ставрополя, офицер, отец шестерых несовершеннолетних детей, уже 7 лет не может получить положенную ему землю. Он рассказал, что встал в очередь на получение земли еще в 2013 году, тогда он был в очереди на получение участка среди многодетных семей под номером 196, и 681-м в общей очереди для нуждающихся в получении.

«В 2018 году у меня родилась двойня и мы оказались с 6-ю детьми в двухкомнатной квартире, места стало катастрофически не хватать, и я решил серьезнее взяться за вопрос получения земли. Однако обнаружил, что за 5 прошедших лет моя очередь среди многодетных семей не сдвинулась, а номер общей очереди вырос до 1107, то есть нас довольно подвинули назад», — рассказал Сергей.

Согласно ответам администрации, очереди эти практически не двигаются. Поэтому с 2018 года Сергей начал регулярно писать обращения к властям, в администрацию, однако результатов это не принесло. Во всех ответах пишут, что землю семье дадут согласно порядку, указанному в законе № 36 «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». Но пока в городе Ставрополе отсутствуют свободные земельные участки.

«В 2018 году в районе Демино выделили почти 180 гектаров земли для индивидуального жилищного строительства и многоквартирных домов. А в 2020 году меня еще на одно место в очереди среди многодетных сдвинули с 196 на 197. К слову, в общей очереди номера тоже скачут, и земля то приближается, то отдаляется», — отметил собеседник агентства.

Многодетный офицер не может получить землю для строительства дома на Ставрополье
Видео:NewsTracker

Он признался, что уже обращался во все доступные инстанции, трижды — только в прокуратуру. Сейчас Усенко пытается попасть на «Прямую линию» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, чтобы просить у него помощи.

«Я хочу получить эту землю, чтобы здесь строится и жить. Вместо того, чтобы заниматься детьми, я вынужден бегать по кабинетам и часами сидеть в очередях. Я доведен до отчаяния, не могу понять, почему я годами вынужден выбивать то, что мне положено по указам президента нашей страны Владимира Путина. И если в ближайшее время ситуация не сдвинется с места, я буду вынужден выходить на одиночные пикеты», — добавил многодетный отец.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter