Сироту 10 лет забывали поставить на очередь для получения квартиры на Ставрополье

Сироту 10 лет забывали поставить на очередь для получения квартиры на Ставрополье

5 марта , 18:33ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: needpix.com
Воспитанник школы-интерната на Ставрополье 10 лет ждал получения собственного жилья, пока не узнал, что его забыли поставить в очередь, рассказал NewsTracker сам Дмитрий Резниченко.

Дмитрий проживал и обучался в школе-интернате села Константиновского для детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей до июня 2009 года, а через 3 месяца, в сентябре, он подал документы в опеку на предоставление ему жилья.

«Пока я обучался профессии, получал образование, инспектор просила у меня различные справки. Поэтому я и не думал, что будут какие-то проблемы. А в 2017 году я узнал, что меня не поставили на учет как нуждающегося в жилье. Я написал повторное заявление, но мне пришел отказ о постановке на очередь, на основании того, что пропущены сроки подачи заявления», — вспоминает собеседник агентства.

Дмитрий был вынужден обратиться в суд с требованием включить его в список. В списки его включили, но от 2029 года, на сегодняшний день его номер в очереди 4349.

«В суде было доказано, что я подавал заявление в 2009 году и включить меня должны были в очередь того времени. Но по факту меня вписали в конец списка, существующего на момент оглашения решения суда. Получается, что 10 лет прошло впустую», — рассказал Дмитрий.

Сейчас он собирает бумаги, чтобы опять бороться за свои права - или переместить его ближе к началу списка или выдать ему квартиру вне очереди, как это полагается по закону. Однако опека большинство документов на руки не выдает, ссылаясь на то, что они могут предоставить нужные справки только по решению суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter