Прокуратура подала гражданский иск на экс-мэра Пятигорска

Прокуратура подала гражданский иск на экс-мэра Пятигорска
Прокуратура подала гражданский иск на экс-мэра Пятигорска
18 мая, 10:15ОбществоМаргарита ГубановаФото: newstracker
В рамках судебного разбирательства по уголовному делу на бывшего главу Пятигорска подали еще и гражданский иск, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что Лев Травнев обвиняется в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство в санитарной зоне. Всего в деле упоминается 4 эпизода.

В дополнение к данному уголовному делу на прошлом судебном заседании прокурор заявил еще один гражданский иск в отношении Льва Травнева с требованием вынести промежуточный приговор по нему.

«Ущербы, указанные в этом иске, ко мне отношения не имеют. Там указаны ущербы природе от АЗС, автосалона. Но это застройщик не выполнил проектные решения, тем самым возлагать на меня этот ущерб будет не справедливо», — заявил Травнев на судебном заседании.

Он рассказал, что проводились государственные экспертизы, которые проверяли все эти проекты и давали положительные заключения с учетом нахождения в данных проектах решений по экологии. Но ни в одном из указанных случаев застройщик в полной мере не выполнил условия, что зафиксировал Роспотребнадзор и оштрафовал виновных.

Однако суд, выслушав мнения сторон, принял гражданский иск к производству и признал Травнева гражданским ответчиком.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter