Суд отказал экс-мэру Пятигорска в привлечении общественных защитников

Суд отказал экс-мэру Пятигорска в привлечении общественных защитников
Суд отказал экс-мэру Пятигорска в привлечении общественных защитников
18 мая, 10:08ОбществоМаргарита ГубановаФото: pyatigorsk.org
Ставропольский суд отказал бывшему главе Пятигорска Льву Травневу в привлечении к производству двух общественных защитников, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что дело бывшего главы города Пятигорска Льва Травнева рассматривается в Ленинском суде Ставрополя. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство в санитарной зоне. Всего в деле упоминается 4 эпизода.

Ранее сторона защиты заявила ходатайство о привлечении наряду с адвокатами двух общественных защитников Данила Травнева и Наталью Луканкину. Напомним, что согласно закону в качестве защитника наряду с адвокатом может быть допущен 1 из близких родственников или иное лицо.

Однако гособвинитель не поддержал инициативу.

«Юридическую помощь и юридическую защиту подсудимому обеспечивают три профессиональных адвоката и в увеличении защитников необходимости не имеется», — заявил участник процесса.

Суд также не усмотрел оснований для включения в процесс общественных защитников и ходатайство отклонил.

К слову, Данил Травнев является подсудимому братом, а вот с бизнес-леди Натальей Луканкиной ситуация интересней. Согласно информации от источника, женщина является бывшей супругой экс-мэра, с которой они находятся в разводе более 10 лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter