Пермяки решили свои проблемы после онлайн-приема у Бойченко

Пермяки решили свои проблемы после онлайн-приема у Бойченко
Пермяки решили свои проблемы после онлайн-приема у Бойченко
18 марта, 12:48ОбществоФото: properm.ru
Прошел прием граждан с участием руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутата Заксобрания Пермского края Александра Бойченко. Мероприятие проходило в удаленном формате. Депутат оказал помощь с поиском места для ребенка в детсаду и организацией досуга для пожилых.

Как пишет aif.ru, по словам жительницы Перми Елены Воробьевой, ей не удавалось узнать, когда она сможет отправить в детский сад своего маленького ребенка. А женщину уже ждали на работе. Бойченко помог найти для ребенка место в муниципальном детском саду. Девочка начнет его посещать начиная с июля. Бойченко заявил, что этот вопрос находится под его личным контролем, пока ребенка официально не зачислят в группу.

Участница «Активного долголетия» жительница Перми Елена Панфилюк рассказала, что в рамках этого проекта, созданного при поддержке депутата, занимается северной ходьбой и суставной гимнастикой.

По ее словам, очень удобно, что вблизи от дома пожилые люди и инвалиды "могут общаться, заниматься спортом, получать знания". Она выразила благодарность Бойченко за организацию досуга для местных жителей и попросила депутата заняться созданием хора и кружка рисования, в который могли бы ходить и дети, и взрослые.

Бойченко поддержал ее предложение и пообещал, эти кружки начнут работать в общественном центре «Ива» в апреле. Он сообщил о решении властей края в следующем месяце отменить режим самоизоляции для людей старше 65 лет, после чего у пенсионеров появится возможность посещать различные занятия.

По словам Бойченко, народ обращается к парламентариям с различными проблемами.

"Пермяки знают, что в региональной общественной приемной их выслушают и окажут реальную помощь, поэтому количество обращений растет с каждым годом", - говорит депутат. Жители трудоспособного возраста чаще всего говорят о проблемах с работой и местами в детсадах. Пенсионеров волнуют вопросы здравоохранения и активного досуга. И они часто высказывают просьбы об организации для них мест, где можно будет заниматься спортом.

Напомним, что проект «Активное долголетие» начал работу при поддержке Александра Бойченко в 2019 году. В связи с пандемией коронавируса занятия стали проводиться в дистанционном формате. Но сейчас ситуация улучшается, поэтому кружки и секции снова открываются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter