Суд оправдал экс-главу Шпаковского района Ставрополья

Суд оправдал экс-главу Шпаковского района Ставрополья

18 марта 2016, 20:13
Общество
Бывший глава Шпаковского района Александр Мизин, которого в 2012 году обвиняли в превышении должностных полномочий, был оправдан краевым судом Ставрополья, сообщила NewsTracker пресс-секретарь суда Оксана Мелихова.

«Суд вынес апелляционный приговор, на основании которого постановил приговор Шпаковского районного суда Ставрополья в отношении Мизина отменить. Оправдать Мизина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ», – сказала Мелихова.

Ранее Шпаковский районный суд, по данным собеседницы агентства, приговорил Мизина к 1 году лишения свободы условно.

Как уточнила Мелихова, на основании пункта 3 части 2 статьи 302 УПК РФ за отсутствием в деянии Александра Мизина состава преступления суд постановил признать за осужденным право на реабилитацию. Также по решению краевого суда Мизин сможет обратиться в суд с требованием возместить имущественный ущерб, который был нанесен в связи с процессом и вынесенным приговором. Помимо этого экс-глава Шпаковского района может потребовать компенсацию морального вреда.

Александр Мизин, по данным СУ Следственного комитета РФ по Ставрополью, 5 лет назад, в декабре 2011 года, продал по дешевке своему знакомому директору предприятия 2 участка земли в Михайловске. По оценке следователей, действия Мизина нанесли ущерб району в размере 111 миллионов рублей. Экс-главу отстранили от обязанностей в марте 2012 года.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter