Судимый Владимир Вдовин снова стал директором «Теплосети» Ставрополя

Судимый Владимир Вдовин снова стал директором «Теплосети» Ставрополя

18 февраля , 19:54ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Скриншот видео "Свое ТВ"
Руководителем АО «Теплосеть» в Ставрополе стал Владимир Вдовин, которого осудили за присвоение и растрату, говорится на сайте компании.

Директором теплоснабжающей компании Ставрополя снова назначен Владимир Вдовин. Напомним, что Вдовин в марте 2018 года был признан виновным по уголовному делу о присвоении и растрате.

По данным следствия и суда, Вдовин, будучи генеральным директором ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», жил в особняке стоимостью более 17 миллионов рублей. При этом он ежемесячно получал компенсацию за наем жилья в 40 тысяч рублей.

Действия Вдовина причинили госпредприятию ущерб почти в 200 тысяч рублей.

Уже находясь под следствием, Вдовин устроился работать директором АО «Теплосеть» в 2017 году. Однако спустя месяц ему пришлось уволиться.

Суд приговорил Вдовина к штрафу в 500 тысяч рублей и запретил ему в течение двух лет занимать руководящие посты. Сразу после истечения этого срока ценный кадр снова вернули на пост директора АО «Теплосеть».

Отметим, что с 2017 года компанией поочередно руководили два человека – Виктор Мастепаненко и Александр Егоркин. Оба они были в статусе исполняющих обязанности директора. Видимо, место держали специально для Владимира Вдовина.

АО «Теплосеть» на 100% принадлежит администрации Ставрополя и контролируется комитетом по управлению муниципальным имуществом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter