Купившему особняк за 17 млн директору «Крайводоканала» вынесли приговор

Купившему особняк за 17 млн директору «Крайводоканала» вынесли приговор

Купившему особняк за 17 млн директору «Крайводоканала» вынесли приговор

20 июня 2018, 19:19
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: m.1777.ru
Экс-директор «Ставрополькрайводоканала» Владимир Вдовин, ставший известным после покупки особняка за 17 миллионов бюджетных рублей, получил приговор в апелляционном суде, сообщил NewsTracker источник в краевом суде Ставрополя.

В должности директора предприятия Вдовин приобрел особняк за 17 миллионов рублей. После того, как об этом стало известно Владимиру Путину, в ГУПе началась проверка.

Оказалось, что несмотря на покупку дома и проживания в нем, Вдовин продолжал получать 40 тысяч рублей в месяц на оплату съемного жилья. После проверки Генпрокуратуры в отношении него возбудили уголовное дело. Ленинский районный суд вынес решение осудить Вдовина на 3 года условно со штрафом в 10 тысяч рублей. С приговором не согласились ни прокуратура, ни адвокаты экс-главы предприятия.

«Заседание под председательством судьи Владимира Саркисяна прошло сегодня, 20 июня в 11.40. Рассматривалась апелляция Вдовина на решение Ленинского районного суда. Апелляция приняла решение оштрафовать Вдовина по уголовному делу ст.160, ч.3 («Присвоение и растрата») на 500 тысяч рублей и запретить ему занимать государственные должности в течение 2 лет», - сообщил источник.

Ранее NewsTracker также сообщал о том, что, находясь под уголовным делом, Вдовин стал директором АО «Теплосеть», однако после скандала в СМИ он уволился с поста через месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter