Жители Кисловодска пожаловались на затопления сточными водами

Жители Кисловодска пожаловались на затопления сточными водами
Жители Кисловодска пожаловались на затопления сточными водами
18 января, 14:07ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Медиахолдинг1Mi
В Кисловодске дома в частном секторе подтапливает сточными водами от многоэтажек, говорится в сервисе «Умный город».

Речь идет о домах, которые находятся на улице Западная, сюда стекают стоки с домов на проспекте Победы. Причиной стало то, что ливневку многоквартирного дома заасфальтировали, поэтому воде некуда деваться.

«Многократно обращались в управление ЖКХ, но ничего не происходит. Подвал дома по улице Западная, 10 был полностью затоплен летом 2020 года. В том же 2020 году коммунальные службы усугубили проблему и соорудили целый канал, по которому вода собирается и идет потоком на наши дома», — написал автор.

Отмечается, что владельцам домов в частном секторе приходится делать ограждения. Но это особо не помогает.

Горожане попросил власти принять меры. Модераторы ответили, что обращение передали в управление городского хозяйства, так как вопросы ливневой канализации находятся их ведении. Однако за шесть дней с момента публикации жалобы ответ не опубликовали.

Кисловодск остается лидером по числу нерешенных проблем в системе «Умный город» на Ставрополье. На 18 января в городе зарегистрировано 433 вопроса в работе, при этом решено значительно меньше — только 69 проблем. Для сравнения в Ставрополе на эту же дату в работе находится 55 обращения, решены 834 вопроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter