В сливочном масле ставропольского производителя обнаружили стероиды

В сливочном масле ставропольского производителя обнаружили стероиды

17 ноября , 17:59ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Компания-производитель из Кисловодска добавляла в сливочное масло бета-ситостерин, сообщает управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Сразу четыре независимые лаборатории выявили фальсификат в продукции кисловодского предприятия ООО «Луч Солнца». В сливочном масле этого производителя обнаружили вещество растительного происхождения – бета-ситостерин.

«В масле, произведенном по всем требованиям Технического Регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», жировая фаза должна содержать только молочный жир», - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Как правило, производители добавляют в молочные продукты растительные компоненты, чтобы удешевить производство. При этом они не задумываются о здоровье потребителей, добавили в надзорном ведомстве.

В отношении компании «Луч Солнца» возбуждены 6 административных дел.

Бета-ситостерин выделяется из растительного сырья. Он содержится в растительных маслах, орехах, авокадо. Вещество является стероидом и предшественником анаболического стероида болденона, который применяется некоторыми бодибилдерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter