Пятигорское «Русмолоко» опять поймали на фальсификации сливочного масла

Пятигорское «Русмолоко» опять поймали на фальсификации сливочного масла
Пятигорское «Русмолоко» опять поймали на фальсификации сливочного масла
3 сентября 2020, 12:29ЭкономикаНаиль БайназаровФото: google.com/maps
Продукция компании «Русмолоко» в Пятигорске снова не прошла проверку качества, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В июне 2020 году Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло пятигорского производителя ООО «Русмолоко». Поводом стало обнаружение в образцах масла растительных жиров.

Пробы масла «Традиционное» 82,5% жирности были отобраны в торговой сети на территории Краснодарского края. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле содержатся такие растительные жиры как бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

«Подобное недопустимо и говорит о фальсификации», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В норме в сливочном масле ничего, кроме молочных продуктов содержаться не должно. Использование растительных жиров не только удешевляет себестоимость производства такого масла, но и может вызвать непредсказуемые последствия для организма.

Напомним, что «Русмолоко» уже неоднократно ловили на подделке молочных продуктов. За фальсификацию сливочного масла и сметаны компанию привлекали к ответственности не менее 9 раз за последние три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter