В Кавказском заповеднике погибла выпущенная в дикую природу самка леопарда

В Кавказском заповеднике погибла выпущенная в дикую природу самка леопарда

17 ноября , 18:28ОбществоАлина Ибрагимова Photo: pixabay.com
В Кавказском заповеднике погибла самка леопарда, недавно выпущенная на волю, сообщили в пресс-службе Минприроды Северной Осетии.

Согласно сообщениям ученым, самка леопарда по имени Лаба была выпущена на волу всего месяц назад. В течении этого времени она успела пройти 217 километров, однако она не удалялась от места выпуска более чем на 6,5 километра. В дальнейшем шейный передатчик перестал подавать сигналы о ее местоположении.

Последним сигналом, пришедшим с ошейника Лабы, был сигнал о ее смерти 26 октября. На место последнего местоположения леопарда выехала полевая группа Кавказского заповедника. Тело леопарда было найдено и вывезено в Сочи для обследования, где были взяты образцы тканей и отправлены в Москву для экспертизы.

«Полный анализ имеющихся данных может пролить свет на вероятные причины смерти леопарда», — отметили в Минприроды республики.

Кроме того, выпущенный вместе с Лабой самец Кодор, жив, хотя его ошейник перестал выходить на связь практически с момента выпуска леопарда на волю. Все же по данным фотоловушки от 30 сентября, самец здоров и благополучно осваивает территорию Кавказского заповедника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter