Амбулаторные пациенты Северной-Осетии получат лекарства до 22 ноября

Амбулаторные пациенты Северной-Осетии получат лекарства до 22 ноября

17 ноября , 13:50ОбществоАлина Ибрагимова Photo: Медиахолдинг1Mi
В Северной Осетии пациенты на самоизоляции получат лекарства для лечения коронавируса уже на текущей неделе, сообщил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

В понедельник в ходе интервью Тамерлан Гогичаев рассказал журналистам о сроках поставки лекарственных препаратов для амбулаторных больных.

«Договоры на покупку лекарственных препаратов заключены на 26 миллионов рублей. Это денежные средства, которые были выделены республике из федерального бюджета. На этой неделе, ориентировочно во вторник или среду, мы уже ожидаем поставку лекарств», - прокомментировал Тамерлан Гогичаев.

По словам министра здравоохранения Северной Осетии, в медучреждениях лекарства имеются в достатке. При этом власти продолжают пополнять запас лекарств, так как ежедневный прирост заболевших коронавирусом в республике увеличивается.

На сегодняшний день общее число заболевших коронавирусом достигло 8463, включая 73 новых случаев за последние сутки. За время пандемии выздоровело 7558 жителей и 73 человека умерли от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter