Posted 17 октября 2019,, 06:04
Published 17 октября 2019,, 06:04
Modified 16 октября 2022,, 18:23
Updated 16 октября 2022,, 18:23
Рост с 2010 года — более чем двукратный, отмечено в информации.
Объемы реализации ставропольских продуктов комитет связывает с маркетинговым проектом «Покупай ставропольское!», который в 2010 году был запущен.
Одновременно с 2010 по 2018 год кратно выросли и объемы производства: сыра — в 1,6 раза, растительного масла — в 2,2 раза (до 117 тысяч тонн по итогам прошлого года), сливочного масла — в 2,4 раза.
Меньшими темпами увеличивается производство кондитерских изделий (+33% к уровню 2010 года), крупы (+29%), макарон (+8%), хлебобулочных изделий (+2,3%).