В больнице Минвод автопарк «скорых» пришел в негодность

В больнице Минвод автопарк «скорых» пришел в негодность

17 октября 2017, 21:58
Общество
Дарья Куличенко
Photo: NewsTracker.ru
Весь автопарк машин «скорой помощи» в ГБУЗ СК «Минераловодской районной больницы» находится в неудовлетворительном состоянии, сообщил NewsTracker источник в надзорных кругах региона.

Ранее житель Ставрополья написал в социальных сетях, что его из Минеральных Вод везли в больницу Ставрополя в дырявой машине «скорой помощи». По словам мужчины, перенесшего инфаркт, в корпусе автомобиля были дыры. В подтверждение слов он опубликовал видеозапись и выложил ее в социальные сети.

Как сообщил NewsTracker источник в надзорных кругах региона, автопарк машин «скорой помощи» Минераловодской районной больницы находится в неудовлетворительном состоянии, так как у всех машин уже истек срок эксплуатации, а износ машин составляет более 60%.

«Помимо этого медучреждению до полной укомплектованности не хватает еще двух автомобилей», – сказал собеседник агентства.

И это не все проблемы больницы. Как сообщалось ранее, в инфекционном отделении нет механической вентиляции, которая должна находиться в специальных боксах и обеззараживать воздух. Поэтому персоналу приходится проветривать помещение через форточки, что создает опасную для населения ситуацию.

По данным источника, в этой же больнице в туберкулезном отделении отсутствует рентген-кабинет. Из-за этого больные люди проходят обследование вместе со здоровыми, находясь в общей очереди. А одна часть этого здания, по информации представителя надзорных органов Ставрополья, закрыта из-за неудовлетворительного состояния.

Сам главврач больницы Роман Лифенко в телефонном разговоре сказал, что нарушения исправляются, но уточнять, как именно, не стал и отказался от разговора.

В адрес больницы был направлен официальный запрос с просьбой ответить, какие меры принимаются по исправлению ситуации в инфекционном отделении, на который пока не ответили.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter