Директорам сельских школ на Ставрополье предложили компенсировать услуги ЖКХ

Директорам сельских школ на Ставрополье предложили компенсировать услуги ЖКХ
Директорам сельских школ на Ставрополье предложили компенсировать услуги ЖКХ
17 июня 2020, 18:52ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба думы Ставропольского края
Депутаты краевой думы предлагают расширить список получателей компенсации на оплату коммунальных услуг для сельских учителей, сообщили в пресс-службе парламента Ставрополья.

Директора и завучи школ в сельской местности на Ставрополье, возможно, получат право на компенсацию затрат на квартплату и услуги жилищно-коммунального хозяйства. Такую норму в краевом законодательстве предлагают закрепить авторы нового законопроекта.

На заседании комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре рассмотрели законопроект, который предполагает расширение перечня сельских педагогических работников, получающих компенсацию на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ.

Данную меру социальной поддержки предлагается распространить в том числе на директоров сельских школ и их заместителей. Для расширения меры социальной поддержки ежегодно из бюджета Ставропольского края потребуется выделять менее 500 тысяч рублей.

Губернатор Ставрополья внес свою поправку в законопроект. Он предложил рассчитывать размер компенсации с учетом совершеннолетних детей получателей, которые обучаются по очной форме в вузах и средне-специальных образовательных учреждениях.

Документ будет вынесен на голосование на следующем пленарном заседании краевого парламента.

Действующий краевой закон о предоставлении компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг для сельских учителей был принят в 2011 году. Социальную поддержку по этому закону получают 18 тысяч педагогических работников региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter