Прекращено дело по факту самоубийства пенсионера в Пятигорске

Прекращено дело по факту самоубийства пенсионера в Пятигорске

Прекращено дело по факту самоубийства пенсионера в Пятигорске

17 мая 2017, 10:05
Общество
Дарья Куличенко
Фото: temasaratov.ru
Дело в отношении пожилого жителя Пятигорска, застрелившего соседа, а позже совершившего самоубийство, прекращено в связи со смертью подозреваемого, сообщили NewsTracker в СУ Следственного комитета России по Ставропольскому краю в ответе на официальный запрос.

Инцидент произошел в июле прошлого года в Пятигорске. Тогда, по данным ведомства, пожилой мужчина зарядил два обреза охотничьего ружья патронами и прошел во двор дома №91/19, находящемся на углу улиц Коста Хетагурова и Восстания. Здесь, как уточняет СУ СКР по Ставрополью, действуя умышленно, он застрелил своего соседа, поджег дом и застрелился.

«Сумма ущерба от поджога составила свыше 600 тысяч рублей. Смерть подозреваемого наступила на месте происшествия. Уголовное дело по факту убийства жителя Пятигорска прекращено в связи со смертью подозреваемого», – говорится в ответе на запрос.

Также, по данным ГУ МВД России по краю, на месте происшествия присутствовали сотрудники полиции, которым пришлось произвести предупредительный выстрел из табельного оружия, так как мужчина приказам не подчинялся.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter