ГИБДД посоветовала ставропольцам поставить авто с армянскими номерами на стоянку

ГИБДД посоветовала ставропольцам поставить авто с армянскими номерами на стоянку

16 октября , 11:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставропольцам, имеющим автомобили с армянскими номерами, посоветовали поставить машины на парковку до изменения законов, сообщил начальник отдела исполнения административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Андрей Булгаков.

Напомним, что несколько месяцев назад ставропольские владельцы автомобилей с регистрационными номерами Республики Армения забили тревогу, когда в соседних регионах такие машины начали эвакуировать на штрафстоянки.

На этой неделе состоялся круглый стол в Ставропольской краевой думе, на котором проблему автовладельцев из-за противоречий в законах обсуждали представители всех курирующих органов вместе с депутатами.

Начальник отдела исполнения административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Андрей Булгаков объяснил собравшимся за круглым столом, что сотрудники Госавтоинспекции не дают разрешения на управление транспортным средством, в их задачи входит именно предупредить водителей о том, что в текущий момент у них могут возникнуть проблемы с законодательством.

«Боль ваша понятна, понятна ситуация, которая сложилась. Но автомобиль, как иностранный товар, имеет свою специфику — здесь требуется допуск к управлению. Это вытекает из федеральных законов: „транспортное средство допускается к участию в дорожном движении в случае, если оно состоит на учете, государственный учет прекращен и оно соответствует основным положениям о допуске“. По другому федеральному закону у автовладельцев при ввозе машины из-за границы есть всего 10 дней на постановку на учет транспортного средства», — сообщил Булгаков.

Он отметил, что Управление ГИБДД поддержит решение думы Ставропольского края, если она внесет изменения в законопроект. Однако пока что он посоветовал поставить машину на стоянку до момента разрешения спорной ситуации.

Какие еще предложения выдвигали участники круглого стола, читайте в подробном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter