Прокуратура не может остановить незаконную добычу полезных ископаемых на Ставрополье

Прокуратура не может остановить незаконную добычу полезных ископаемых на Ставрополье
Прокуратура не может остановить незаконную добычу полезных ископаемых на Ставрополье
16 июля 2020, 09:58ОбществоМаргарита ГубановаФото: torange.biz/CC-BY 4.0
Административные наказания не помогают остановить незаконную добычу полезных ископаемых на Ставрополье, сообщили NewsTracker жители Кочубеевского района.

В редакцию NewsTracker обратился житель станицы Барсуковской с просьбой помочь предотвратить дальнейшую добычу полезных ископаемых на земельном участке с кадастровым номером 26:15:000000:650 в Ставропольском крае — земли сельхозназначения для сельхозпроизводства.

«Некая компания в июне 2020 года начала копать на данном участке. Сейчас раскопки ведутся уже вблизи станицы Барсуковская на землях сельхозназначения с номером 26:15:000000:6808. Нарушения сплошь и рядом. Никто ничего им не может сделать. Прокуратура района в упор не замечает нарушений», — рассказал собеседник.

В прокуратуре Кочубеевского района после обращения NewsTracker провели проверку.

«Ранее прокуратурой района неоднократно проводились проверки соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства на указанном земельном участке, по результатам чего принимались меры прокурорского реагирования, в частности в адрес руководителя ООО „СтройАрсеналСервис“ выносились представления об устранении нарушений федерального законодательства, виновные лица по постановлению прокурора привлекалось к административной ответственности», — объяснили в ведомстве.

Из чего следует, что добытчиков полезных ископаемых не пугают штрафы и «административка», но других рычагов воздействия на нарушителей нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter