Корпорация развития Ставрополья задолжала 8 млн за землю индустриального парка

Корпорация развития Ставрополья задолжала 8 млн за землю индустриального парка

6 июля, 22:04ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Лукойл
Министерство имущественных отношений намерено взыскать с Корпорации развития Ставропольского края более 8,3 миллиона рублей за пользование земельным участком, говорится в материалах дела.

В Арбитражном суде рассматривается иск министерства имущественных отношений Ставрополья к ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края». Ведомство намерено взыскать с госпредприятия более 8,3 миллиона рублей за фактическое использование земельного участка.

Земля, о которой идет речь, находится в промышленной зоне Буденновска. Участок площадью около 9 гектаров расположен в северо-западной части города рядом с индустриальным парком, которым управляет корпорация. Резидентами индустриального парка являются «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго», который построил здесь электростанцию, ООО «Полипропилен» и ООО «НПП ЭКО-ПЛАСТ».

Суд назначил экспертизу с целью определения фактической площади земельного участка, которую использует Корпорация развития Ставропольского края. В связи с этим производство по делу приостановлено на время проведения обследования.

Отметим, что в 2018 году министерство имущественных отношений оштрафовало корпорацию за использование земельных участков без надлежащего оформления. Тогда предприятие обязали заплатить 100 тысяч рублей за административное правонарушение.

В настоящее время Корпорация развития также судится с ресурсоснабжающими компаниями из-за долгов за электричество в индустриальных парках края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter