СКФУ распустил студентов на удаленное обучение из-за угрозы заражения коронавируса

СКФУ распустил студентов на удаленное обучение из-за угрозы заражения коронавируса

16 марта , 13:00ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pexels.comкоронавирус
Из-за угрожающей скорости распространения нового коронавируса руководство СКФУ решило перевести студентов на дистанционное обучение, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее министерство образования и науки Российской Федерации выступило с рекомендацией перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта 2020 года во избежании распространения нового коронавируса.

Студенты СКФУ решили действовать решительно и создали петицию на Change.org в поддержку ввода карантина и дистанционного обучения. За неполные сутки петицию подписали почти 1,5 тысячи человек.

«В связи с тем, что нет возможности сдать анализы на covid-19 всем учащимся, существует большая вероятность, что именно вузы станут источником распространения нового вируса», — говорят студенты.

Многие в комментариях пишут, что уже болеют и не хотят никого заразить, но и пропускать занятия не хочется. Утром 16 марта студенты обнаружили некоторые ворота и корпуса закрытыми.

«Всех студентов отпускают, проводим инструкцию по обучению и организации учебного процесса в дистанционном формате. Студентов в большие группы не собирать, информировать через онлайн-ресурсы», — такие сообщения с установками получали преподаватели вуза.

Как долго продлится карантин, в сообщения не говорится.

В пресс-службе университета пока не стали делать официальных заявлений, но признались, что тема перевода студентов на дистанционное обучение поднималась на утреннем совещании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter