Ставропольские психиатры используют телемедицину для борьбы с Паркинсоном

Ставропольские психиатры используют телемедицину для борьбы с Паркинсоном

15 августа 2019, 09:25ОбществоPhoto: Наталья Борисюк
Пресс-релиз

Врачи-психиатры ГБУЗ СК «СККСПБNo1» поучаствовали в лекции на тему «Моторные и немоторные проявления болезни Паркинсона», которая транслировалась в режиме реального времени. Инициатором обучения выступил Центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева, при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

Отмечается, что лекцию прочитала кандидат медицинских наук врач-невролог и психотерапевт Наталья Сафонова, которая работает в отделении реабилитации психоневрологических больниц НМИЦ ПК им. В. М. Бехтерева. Сама лекция транслировалась через телемедицинскую систему Минздрава России в интерактивном режиме. В конце лекции все собравшиеся получили возможность не только задать интересующие их вопросы, но и обсудить спорные моменты друг с другом.

По словам участников, всестороннее изучение болезни Паркинсона в настоящее время очень актуально: по последним данным Всемирной организации здравоохранения, это заболевание фиксируется во всех странах мира. Эксперты отмечают, что частота заболевания варьируется от 60 до 140 заболевших на 100 тысяч человек.

Напомним, Ставропольская психиатрическая больница начала применять телемедицинские технологии в декабре прошлого года, в сегменте «врач-врач». Сейчас специалисты больницы на постоянной основе консультируются с врачами петербургского Центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева и московского Центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского. По словам представителя «Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева» Вадима Скрипова, такая технология существенно помогает снизить количество ошибок при постановке диагноза. По его словам, нередко возникает ситуация, когда врач и пациент нуждаются в мнении другого специалиста — именно такую помощь оказывают эксперты центра имени Бехтерева.

Важная информация для жителей Ставропольского края!

Согласно ВОЗ, здоровый образ жизни уменьшает риск возникновения серьезного заболевания и преждевременной смерти, а также улучшает качество вашей жизни. Наиболее значимы такие аспекты здорового образа жизни как: отказ от курения и употребления алкоголя, физическая активность и здоровое питание.

Своевременное выявление болезни на первых стадиях дает возможность приостановить или существенно замедлить ее дальнейшее прогрессирующее течение. Если вы заметили признаки расстройства у себя или своих родных, призываем вас своевременно обратиться за помощью специалиста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter